市农办三项帮扶措施促进低收入农户增收致富

作者:来源:嵊州市政府门户 发布日期:2018-10-12 阅读次数:

  一是挖掘特色帮发展。开展“姐妹携手奔小康”主题活动,组织来料加工推介和农村电子商务培训。目前,全市有来料加工点332个,来料加工村数116个,拥有经纪人315人,其中女经纪人260人,从业人员1.06万人,人均年加工收入近1万元。包装和提升“嵊州小吃”项目,凸显品牌化,做大做强“嵊州小吃”富民产业。目前,政府投入资金1000多万元,从业人员达到了8万余人,年经济效益达100亿元以上。

  二是对焦主体帮就业。组织引导部分低收入农户参加农业专业技能和就业职能技能培训,提高自主就业能力;今年,全市培训农民1.5万人,其中农村实用人才培训2630人。结合“双挂联”和第四轮奔小康结对帮扶活动,实现党员干部“一对一”结对帮扶。2018年初,全市低收入农户人均可支配收入达到1.2万元以上,同比增长12.8%,年底将全面消除家庭年人均收入7000元以下低收入农户。

  三是强化保障帮兜底。将城乡低保标准统一提高到每人每月720元,实现城乡低保一体化。截至目前,开发公益性岗位安置就业困难人员370人,安排资金400万元。







【我要纠错】 【关闭窗口】
关于我们 | 意见征集 | 网站地图 | 郑重声明 | 联系我们
嵊州市人民政府门户网站 嵊州市政府信息中心承办 技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司
网站标识码3306830002 浙公网安备 33068302000392号 2012 版备案证编号 浙ICP备11041973号-1
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统