您现在的位置是:首页 >> 党建动态
王院乡抓细抓实全力推进“双示范一体化”创建工作
发布日期:2017-06-30浏览次数:字号:[ ]

今年以来,王院乡紧盯“双示范一体化”创建目标,牢牢抓住党建引领这个撬杆,撬动“双示范一体化”创建工作扎实推进。

一是逐村研判明实情。对照“双示范一体化”工作要求,结合王院乡当地实际,乡党委班子分头带队,深入各村开展专题调研,对照标准查找不足。就重点难点问题与驻村干部和村两委干部进行会商。通过研判,摸清了全乡基层党建的底数,查摆梳理出党员固定活动日形式相对单一、外出党员管理难等共性问题5项,村个性短板12项。挂榜作战补短板,逐村列出整改清单,明确整改时限,责任人等。

二是每月推进抓落实。坚持常态抓、分村抓、比学抓。每月专题部署“双示范一体化”推进情况汇报会,紧扣全面过硬目标,择优选点进行“亮相”,在各村形成比学赶超的氛围;月底,由乡纪委牵头开展专题督查,逐项推进基层党建工作任务落实。落实考核奖惩,将示范村创建作为村党组织书记年终述评和绩效报酬考核的重要内容,对无法创建完成的村实行一票否决。

三是指导前移促提升。下派团组帮抓,由联村组为单位,要求帮抓成员每月参加村党组织生活。村村结对互抓,组织党建强村和后进村结对共建,指导规范阵地建设、议事规程和会议记录外,相互督促坐班、值班制度。紧扣中心促建,始终突出党建引领,在保障推进中心工作中提升基层党组织凝聚力、战斗力。在剿劣志愿服务行动中,发动每村成立党员护河队,充分发挥党组织和党员堡垒模范作用推进治水护水。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统