您现在的位置是:首页 >> 党建动态
雅璜乡三新助推基层党建工作
发布日期:2017-06-30浏览次数:字号:[ ]

    时代在前进,社会在进步,创新是引领发展的第一动力。在新形势新环境下,跟上时代的步伐,引领时代的潮流,围绕嵊州市十四次党代会、嵊州市委十四届二次全会和嵊州市经济工作会议要求,以良好的精神面貌为保障,找准新方位,树立新标准,展现新形象,迅速进入推进美丽乡村建设状态中,以实际行动推动工作再上新台阶。

    一是突出“党建+”,找准新方位。新时期形势下,雅璜乡处于改革提升的关键时期,面临很多的困难和挑战,必须立足雅璜实际,探索“党建+”新工作模式,采用“1+X”模式,找准自身定位。“1”就是“党建工作”,“X”是村中心工作,主要是精准扶贫、经济发展、社会事务、美丽乡村建设、阶段性重点工作任务、项目等方面的内容。利用“党建+活动日”、“党建+党员责任人区”、“党建+ 志愿者服务队 ”等分载体,主动适应形势变化,强化忧患意识、提高整治警觉,扛起使命担当,努力履职尽责,推动“三个雅璜”建设。

    二是查补短板,树立新标准。以深入开展“两学一做”学习教育为契机,学习习近平同志重要系列讲话和治国理政知识,加快更新知识速度,加强理论武装,合理运用理论知识指导工作实践。以工匠严谨、一丝不苟的精神查补短板,对各项工作进行长短板剖析,着重短板问题,运用理论知识商量研究,实践经验助力补短板,查找问题,自提标准,以精益求精的态度,努力开创新局面。

    三是抓好作风建设,展现新形象。领导干部以人民群众满意作为检验标准,率先垂范,善于从大处着眼,小处着手,坚持立言与立行的统一,要求群众不能做的自己首先不做,要求群众做到的自己要首先做好。制度的笼子越扎越紧,一条条红线绑住“任性的权力”。加大健全制度力度,建立离岗登记管理制度,做好干部的教育和管理、自律与他律的工作,形成靠制度建作风、正作风、管作风,展现阳光新形象。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统