您现在的位置是:首页 >> 党建动态
市教体系统以“主题党日”为载体狠抓“两学一做”学习教育常态化制度化
发布日期:2017-06-30浏览次数:字号:[ ]

    市教体局党委把“两学一做”学习教育常态化制度化作为一项重大政治责任和基层党建的龙头任务,并以党日活动为载体,强调学用结合,知行合一,狠抓“两学一做”学习教育常态化制度化落实工作。在局党委的统一部署下,教体局下属党组织纷纷组织开展活动,积极响应“主题党日”活动,奏响了“两学一做”常态化制度化行动的进行曲。

    “让信念更为坚定”这是教研室党支部六月“主题党日”活动主题。活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。通过重温入党誓词,诵读党章《总纲》部分章节原文,组织党员观看警示教育片等形式多样的活动,让广大党员党内政治生活更加严格,党的基层组织活力更加显现,党员政治信仰更加坚定。

    “传递爱心 关爱困难教职工——暖心行动”,这是三界镇中心学校党支部党日活动的主题。该校杜为月等4名党员教师代表分别来到崇仁镇中学舒陆均和博济小学斯江平老师家中,向身患重病的两位老师传递爱心,用实际行动落实以习近平同志为核心的党中央关爱群众、情系人民群众的执政情怀。这样的党日活动,这样的关爱行动,实在而有意义。通过活动,让困难教师感受到“教体一家人”的温情暖意,用党员教师特有的言传身教,向社会播撒爱的情怀。

    “亮党员身份、做实干先锋”这是五爱幼教集团在党日活动中喊出的响亮口号,活动在“向我看齐”承诺中拉开帷幕。他们结合《嵊州市创建国家文明城市细则》,并对针对幼儿园教育实际,重点对垃圾分类活动的开展,建言献策,开展积极研讨,以实际行动响应市委市政府的号召。主题党日活动的开展,让全体党员在思想上有提高,在行为上有跟进,在工作中细落实。

    另外还有下王镇小学党支部开展了“创文明城市做文明党员”为主题的志愿服务活动,积极配合全国文明城市创建工作。黄泽镇中心学校党支部和剡溪小学党支部都开展了以“社会非学历教育培训机构取证”为主题的党日活动。

    本固才能枝荣,根深才能叶茂。各校党日活动的蓬勃开展,再次展示了教体系统基层党组织的生机和活力,展现了新时代党员的新风貌。“两学一做”学习教育常态化制度化,必将更加激励广大党员奋发有为,在各方面发挥先锋模范作用,不断开创中国特色社会主义事业新局面。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统