您现在的位置是:首页 >> 党建动态
下王镇开展“三强”活动献礼建党96周年
发布日期:2017-06-30浏览次数:字号:[ ]

    为庆祝建党96周年,下王镇党委动员全镇广大党员干部,以“强党性,强服务,强发展”为主题,开展迎“七一”系列纪念活动。

    一是强党性,争创先进典型。以集中学习、集体宣誓、集中点验、集体表彰等“四大集体行动”为载体,深化党员党性教育。以支部为单位,联系领导、支部书记等集中上好一堂党课,开展省十四次党代会精神专题宣讲和学习,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,并结合党员大会,集体重温入党誓词;对照党员标准,开展集中点验,民主评议、自查自纠,并推荐出26名优秀共产党员,在全镇党员大会上进行集体表彰,树身边好典型,讲身边好故事。

    二是强服务,弘扬志愿精神。全面开展党员志愿服务活动,在困难慰问、治水拆违、环境整治、网格管理等四大领域开展志愿服务活动,以支部为单位,对困难党员、困难退职干部等进行走访慰问,送去党的关怀;全体党员结合党员固定活动日等,开展党员治水先锋行动,对责任河道进行彻底清理,并带头加强文明治水宣传公益活动,岸上岸下齐动员,村嫂党员志愿者在组织环境清理志愿服务的同时,还利用自行组织的锣鼓队等开展门前环境卫生“三包”、村规民约、邻里和谐等宣传;同时,结合党员结对联系,全面落实党员责任网格,在乡风文明、帮困解忧等方面推进基层治理各项工作。

    三是强发展,突出党建引领。在“双示范一体化”建设、实事工程建设、村级集体经济、特色产业发展等四个方面,切实发挥党组织示范引领和党员先锋模范作用。在全镇党员大会上,各村以视频的形式,记录一年来的发展实绩,特别是换届后各村干部“上任100天”活动的成效,让全体党员当评委,切实感受村党员在干部美丽村部+精致党建中的力量,在打好“拆治归”组合拳、拆违治危、灭旱厕等重点工作中决心和信心,并向全体党员承诺今后三年的发展规划,以更好的成绩向党的十九大献礼。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统