您现在的位置是:首页 >> 科普知识
桃的速冻方法
发布日期:2013-11-20浏览次数:字号:[ ]
选果:用于速冻加工的桃果要求肉质细致,粗纤维少,风味良好,大小均匀,果形整齐,无病虫害,无机械伤,容易去核(最好为离核品种),不易褐变。采收成熟度稍低些,到厂后可贮备4~8天的加工量,若用冷库贮藏,加工期可更长,但要防止桃子发生冷害。

  一般白肉桃以大久保、黄肉桃以阿尔巴特为好。

  切半去核:沿合缝线切开成两半并桃出果核,果碗放人清水中保存。

  去皮:用浓度3%的n310h液加热至95℃左右,投入果碗浸碱45~60s后捞出置冷水中搓皮后,投入2%柠檬酸溶液中数分数,中和残留的碱性,然后用清水冲洗。

  浸酸:将清洗后的桃片放在1%抗坏血酸溶液中浸15~30min,以增加桃片中vc的含量,同时有护色作用。

  包装:将桃片装入纸盒,注入浓度为40%的糖水,桃片与糖水比例为6:5 。

  速冻:将装盒后的桃片送入冷冻室,在约-25℃下完成冻结后,放入-18℃冷冻库中贮藏。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统