您现在的位置是:首页 >> 本地新闻
全市工业经济投资分析会显示 新开工项目势头良好
发布日期:2012-04-18浏览次数:字号:[ ]

昨日上午,我市召开工业投资分析会,分别听取了经济开发区、高新园区(三界镇)、甘霖镇、长乐镇等7个单位今年一季度的工业经济投资情况汇报。副市长齐方良参加会议。

  今年以来,全市实施工业性投资项目289只,比去年同期下降4.93%,计划总投资133.8亿元,同比增长7.26%,实际完成投资15.94亿元,同比增长15%。据悉,今年全市新开工项目77只,计划总投资23.95亿元,比上年增长41.2%,特别是3月份,新开工项目60只,达到上年同期的近两倍,其中有迪贝电气、昂利康、天成印染、达成服装、云台纺织、欧宝能源等一批重大项目开工建设。77只项目实际完成投资56688万元,比上年的41485万元增长36.65%,新开工项目的良好势头将为我市下一步的工业投资带来较快的增长幅度。

  经过近几年产业转型升级的大力推进,我市电机行业许多企业已经转向高效节能电机以及大功率电机的生产,厨具行业部分企业依靠科技进步实现了向节能环保型的转变,跨入了战略性新兴产业行列。到目前,我市实施投资项目中有战略性新兴产业项目91只,计划总投资66亿元,实际完成投资64053万元,投资占比超过40%

  根据全市确保增长15%、力争增长30%的工业投资工作目标,下一步,全市将开展投资总量、投资结构、项目规模、管理服务等方面的竞赛活动,鼓励战略性新兴产业投资,改善投资结构;鼓励扩大投资规模,特别是实施一批5亿元、10亿元以上的大项目、好项目,力争保质保量完成全年工业投资的目标。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统