您现在的位置是:首页 >> 本地新闻
炒茶大比武 新秀来打擂
发布日期:2012-04-16浏览次数:字号:[ ]

414 日,我市华发杯第十四届越乡龙井炒制新人赛在茶叶城举行,来自全市40名炒茶能手汇聚一堂比拼技艺。省茶叶产业协会常务副会长沈璇、省茶叶产业协会秘书长胡迪钧,我市人大常委会副主任夏春燕、副市长俞忠毅、市政协副主席杨军参加开幕式。

  近年来,我市十分重视茶叶产业发展,在连续举办了十三届龙井炒制大赛后,不仅成就了一批茶王和炒茶能手,而且激发了广大茶农学习炒制技术的热情,普及了先进炒茶技术和先进茶机,使越乡龙井整体炒制质量有了明显提高,为嵊州茶叶产业走在全省前列作出了重要贡献。今年为更好地普及茶叶炒制技术,我市对比赛规则作了调整,选拔出一批茶叶炒制新秀参加比赛。

  经过两个小时的炒制,选手们炒制的茶叶纷纷新鲜出炉,专家评委对每位选手炒制的茶叶,通过对色、香、味等方面的综合评定,最后来自谷来镇的黄先洪选手获得了炒制大赛新人赛茶王的称号。

  又讯  当日上午,我市组织部分外地茶商代表、嵊籍在外经营的茶商代表、嵊州茶叶城经营户代表,举行了越乡龙井茶商座谈会。会上,大家就如何提高茶叶质量,打响越乡龙井品牌进行了探讨。

  省茶叶产业协会常务副会长沈璇、省茶叶产业协会秘书长胡迪钧,我市副市长俞忠毅参加了座谈会。 



1.jpg



打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统