您现在的位置是:首页 >> 教育体育
嵊州市隆重召开教育工作会议加快推进教育现代化建设
发布日期:2011-05-30浏览次数:字号:[ ]

      526日上午,嵊州市委、市政府召开全市教育工作会议,明确嵊州市十二五教育改革和发展规划,部署加快推进教育现代化建设任务措施。市委书记盛秋平在会上要求加快现代教育强市建设,办好人民满意教育,努力开创我市教育事业科学发展的新局面。市委副书记、市长阮建尧主持会议。绍兴市教育局局长陈国阳出席会议并讲话,嵊州市领导朱钦苗、何国英、吕丙、夏春燕、李香富出席会议。各乡镇(街道)党委书记(镇长)、分管领导,开发委主任和分管领导;市级机关有关部门主要负责人;市属中小学校长、书记,幼儿园园长,直属单位党政正职,乡镇(街道、开发区)中心学校校长,教体局机关科室长以上干部等共210余人参加了会议。
  盛秋平在充分肯定十一五以来我市教育事业取得的显著成绩后指出,建设现代教育强市,是历史与时代赋予的光荣使命,是推进科学发展、赶超发展的客观要求,也是全市广大人民群众的殷切期盼。当前和今后一个时期,围绕十二五发展目标,坚持优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量的方针,大力推进教育现代化、优质化和均衡化发展。力争到十二五末,教育发展水平走在全市经济社会发展前列,办学质量走在全国同类县市前列,基础教育在全国有一定影响。
  盛秋平强调,实现这一目标,要坚持优先、优质、均衡、规范和创新五条基本原则。各级各部门要加强和改进对教育工作的领导,着力营造全社会关心支持教育的良好氛围。教育系统要按照市委、市政府的总体要求,广泛开展比学赶超、创先争优主题实践活动,找标杆,创新业,为推动全市教育事业的更大发展作出贡献。
  市长阮建尧要求,今后全市教育事业发展要围绕办人民满意教育这一宗旨,在教育网点布局、教育体系构建、教育质量提升和教师队伍培养等方面有突破。

      会议表彰了2010年度学前教育先进乡镇。甘霖镇、长乐镇、贵门乡作交流发言。市教育局、财政局、人力资源和社会保障局作表态发言。(周宴余)




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统