您现在的位置是:首页 >> 文件政策
关于开展第二批妇女创业创新扶持贷款申报工作的通知
发布日期:2010-08-05浏览次数:字号:[ ]

各乡镇(街道)、开发委妇联:

去年,市妇联与市农村合作银行联合开展了信贷支持妇女创业创新活动,帮助一批妇女解决了生产经营活动中的流动资金问题,取得了较好的社会效益。今年,市妇联与市农村合作银行决定继续联合开展此项活动。现将做好新一轮信贷需求申报工作的有关事项通知如下:

一、申报对象及条件

1.年龄在60周岁以下,遵纪守法、诚实守信,进取心强,有较高的政治和文化素质,具有还贷能力的创业女性。

2.“双学双比”科技示范基地、“三八”绿色工程示范基地、“妇字号”农业示范龙头企业和农村妇女合作经济组织负责人,“妇字号”农家乐负责人,“双学双比”女能手。

3.种、养、加、销大户,有一定规模、效益较好的农业生产、加工、销售项目,并能带动周边的农村妇女就业增收,推广农业科技、促进共同致富。

4.来料加工经纪人,有一定管理经验和经营规模,且拥有较为固定的来料加工队伍,能带动城乡群众从事来料加工,帮助促进就业增收。

5.以女性为主经营的个体工商户、农村现代家庭工业户,生产经营正常,示范效益强。

二、申报程序及优惠政策

1.各乡镇(街道)、开发委妇联根据条件考察推荐符合信贷扶持条件的农村妇女,并填写《嵊州市第二批妇女创业创新扶持贷款申报表》,于820日前上报市妇联城乡部。市妇联审核后报市农村合作银行审批。

2.市农村合作银行根据项目开发的投资规模、贷款用途、偿还能力、信用观念等情况,按照规定办理手续。

3.贷款金额原则上在10万元以内,最高不超过20万元。

4. 根据“区别对待、择优扶持”的原则,贷款利率实行优惠。

三、工作要求

各乡镇(街道)、开发委妇联要加大宣传力度,多渠道进行贷款需求状况的调查摸底工作,切实做好信贷对象的考察推荐工作,真正将资质好、无不良信用记录、存在资金短缺并有贷款需求的创业妇女推荐上来,全力扶助妇女发展生产,扩大经营,自主创业。

附:嵊州市第二批妇女创业创新扶持贷款申报表

 

嵊州市妇女联合会

201083

 

嵊州市第二批妇女创业创新扶持贷款申报表

 

 

 

年龄

 

文化

程度

 

家庭住址

 

婚姻状况

 

联系

电话

 

手机

号码

 

从事项目情   

项目名称

 

项目所在地

 

投资情况

 

自有资金

 

目前经营状况

 

曾获荣誉称   

 

申请贷款(万元)

 

贷款

用途

 

还款

来源

 

贷款

期限

 

乡镇

(街道)

妇联意见

 

 

 

            

 

 

 

 

 

盖 章

 

                                 

 

 

此表请于820日前报市妇联城乡部,同时上报电子表格(83111070@163.com)。 

 




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统