您现在的位置是:首页 >> 卫生健康
结核病确诊患者可免费治疗
发布日期:2010-03-26浏览次数:字号:[ ]

324是第15个“世界防治结核病日”。记者从相关部门了解到,我市市民(包括外来人口)如果怀疑自己得了肺结核病,可以到指定机构市人民医院结核病专科门诊,免费进行查痰和胸部X光片的检查。确诊后,肺结核病人将接受正规的治疗和管理,国家免费为肺结核病人提供统一方案的抗肺结核药品。另外,参加市新型农村合作医疗的肺结核病人,在市人民医院结核门诊接受规定的方案治疗结束后,每人还可领取一次性补助300元。

  记者从市疾控中心了解到,我市每年新发现结核病患者500多人。据了解,肺结核患者只要按照医生的要求坚持治疗6-8个月,90%都能够治愈。

  据病例统计显示,近年来学生、白领都有患结核病的例子,特别是劳累(包括劳力、劳心、熬夜)、减肥节食、体质差、周围有人患结核病、患其他病导致免疫力差、使用免疫抑制药的人更容易患结核病。

  市疾控中心有关负责人说,结核病发病基本不受季节影响,但由于春季气温适宜,发病率会略有上升,“如果出现咳嗽、咳痰连续两周以上,服用普通感冒药没有效果,那就应该去医院做检查了。”




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统