您现在的位置是:首页 >> 教育体育
嵊州市中小学电子学籍系统全面升级
发布日期:2010-11-29浏览次数:字号:[ ]

为贯彻省教育厅发布的《关于全面实施中小学学生学籍电子化管理的意见》精神,我市教体局着力做好学籍系统的完善和升级工作。学期初,各所学校重新采集了每一个学生的信息,并逐一和原学籍网上的信息进行核对,确保每一个学生的信息准确无误。11月中旬,所有学校的学籍管理系统由2.0版升级到3.0版,突显了该版本的两个特点:(一)“全省联网”,所有在读的小学、初中、高中学生的信息均录入学籍系统,并按照“学校收录、属地监控、分级汇总、全省联网”的方式进行管理。(二)“一人一号”。每个中小学学生都将拥有一个学籍号,学籍号包括一个主号(身份证号)一个辅号,实行一人一号,学籍号将伴随一个学生从小学到高中的整个过程。至11月中旬起,我市所学生信息均已登入学籍网,并全省联网。


学籍系统的全面升级和完善,为今后学生信息查询提供了方便,也进一步规范了学生的转学行为。(姚军祥)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统