您现在的位置是:首页 >> 旅游服务
剡溪漂流景区
发布日期:2009-04-13浏览次数:字号:[ ]
    剡溪漂流景区位于嵊州市甘霖镇施家岙村,距嵊州市区9公里。2006年5月1日正式对外开放。旅游区占地4.8平方公里,四周青山耸立,碧水萦回,茂林奇石、景色宜人。进入景区,犹如走进了竹的海洋,水的王国,使游人领略到“烟云入洞迷”的田园意境。

  剡溪作为嵊州的母亲河,历史悠久,早在唐代时,众多文人墨客就对此处留恋忘返,留下许多名诗佳句,形成了盛极一时的唐诗之路。李白也曾这样描写到:“湖月照我影,送我至剡溪”。施家岙又作为中国女子越剧诞生地,至今还保留着当年的古院、古戏、古门、古庙、古石。感受嵊州青山秀水、聆听原汁原味的嵊州越剧,这是嵊州剡溪漂流景区一大的特色。
漂流行程时间约3.5公里,游客不仅可以欣赏两岸秀色风光,还可以与岸边的农户越剧对唱进行互动。

  此时正直春暖花开,不妨约上三五好友,来到此处,走进乡村旅游,体验田园生活!


【交通提示】杭州高速至嵊州,经市区向西,沿嵊义线老路经新市、上碧溪、至施家岙剡溪漂流风景区。市区客运西站有定点班车发往景区
【门票】60 元

【咨询电话】0575―83627888



打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统