您现在的位置是:首页 >> 旅游服务
百丈飞瀑风景区
发布日期:2009-04-13浏览次数:字号:[ ]
 位于王院乡王院村南1里处的百丈岩,距市区40公里。百丈峡谷纵深约1500米,峡谷内峭壁危崖、峰峦竞秀,清溪奔流、飞瀑四泻,素有“江南第一瀑布群”之称。有百丈瀑、戏珠瀑、鸳鸯瀑、五叠泉、燕尾瀑、一线瀑、逍遥瀑、九龙潭、济公潭等20余个景点。2002年9月,被省旅游局批准为国家AA级旅游区。

  游百丈飞瀑有两条线路,一是从王院开始自上到下游览,另一条是从石璜境内开始,自下而上,各有千秋。车到王院山顶,很远就能听到轰轰隆隆的声音,似千军万马奔腾之势,未曾会面就给人以一种威慑感。走近了才知道,原来是瀑布从山顶的沟壑中倾泄而出,突出悬崖后,不顾一切地坠落谷底。水柱撞击巨岩时,犹如爆炸般银色的水花四射,继而发出巨大的声响。此时或许你会感叹大自然的神工造化,并不高大的群山中竟然埋设着如此使人震撼的自然奇观。顺着游览道路向下走进谷底,回头再看山顶冒出的瀑布,感受与原先的可大不一样。如果用李白描写庐山瀑布的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来形容此地的瀑布,是最恰当不过的了。这里非但使人感到瀑布的奇妙,而且还有自然的力量。

  百丈瀑 从王院水口高近百仞、宽约三百米的赭色断崖的裂罅处猛然跃出,直下60余米,其声如雷如鼓,有千军万马奔突之威,九天银河坠谷之势。瀑布飞泻处,水汽如雾如云,水珠如雨如雪。如逢雨天,瀑流脱离崖壁,飞奔而出,飘洒的水珠远及百米。尤为令人称奇的是,每至四五月份和九十月份,山雨初歇,烈日当空和斜阳朗照之时,瀑布上空常常会出现一道甚或两道七彩虹霓,映着白茫茫百丈飞练和两边山崖上的红花绿叶,蔚为奇观。
  逍遥瀑 位于百丈瀑布的西南面,落差96米,似一条“之”字型的银绡带蜿蜒而下。
  燕尾瀑 落差约120米,从高处的山谷中蜿蜒而泻,奔腾而来,最后被嶙峋突兀的岩壁分成燕尾似的两股,故称燕尾瀑。

  一线瀑 落差为30米左右,如一条银链从峭壁上垂下,因而得名“一线瀑”。
  五叠泉 落差为120米,水源为山顶积雨而自然形成,水量不大,水流较为柔和,汩汩流出的清泉,顺着山势蜿蜒而下,从远处观望,五叠泉藏匿在茂密的树林中,若隐若现,景色宜人。

  百丈飞瀑四面群山,峰峦起伏,山岗幽谷,青山飞流,层次丰富,生态植被颇佳。该地植被覆盖率达90%以上,苍松古枫,老藤虬根,野花山草,四季山花烂漫,称得上越中观光胜地。


【交通提示】市区客运西站有发往景区的定点班车
【咨询电话】0575-83940578
【票价】45元



打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统