您现在的位置是:首页 >> 干部监督
关于进一步加强对领导干部因私事出国(境)管理的通知
发布日期:2009-04-10浏览次数:字号:[ ]

中共嵊州市纪律检查委员会

文件

中共嵊州市委组织部

           

 

 

嵊市组[2006]30

 

 


关于进一步加强对领导干部因私事

出国()管理的通知

 

各乡镇(街道)党委、市属企事业单位党组织、市级机关各部门党组织:

为进一步加强对领导干部因私事出国()的管理监督,根据绍市组通[200623号、嵊市组[2003]63号等文件精神,结合我市实际,对领导干部因私事出国()重申如下规定,请各单位认真遵照执行。

一、严格领导干部因私事出国()的审批

()领导干部因私事出国(),应当遵循以下审批程序:

1、本人向所在单位党委(党组)提出书面申请。

2、在职市委管理领导干部(以下简称市管干部,包括已从领导岗位上退下来,尚未办理退休手续的)经所在单位党委(党组)同意,填写《领导干部因私出国()审批表》一式三份,报市纪委签署意见后,连同领导干部因私事出国()请假单(原件)一份,报市委组织部审批。

3、市管干部因私事出国()申请经批准后,凭《领导干部因私出国()审批表》到市公安局办理因私出国()手续。

4、市委组织部、市委宣传部管理领导干部(以下简称部管干部)因私事出国(境),向组织部请假,程序与市管干部相同。

()有关要求

1、领导干部因私事出国(),一般一年内可申请一次。

2、领导干部拟再次因私事出国()的,必须按照前述程序重新审批。

3、领导干部不得通过因私渠道出国()从事公务活动,更不得通过因私渠道绕道外国赴台湾地区。

4、领导干部不得申领多次往返的港澳通行证,已经申领的,必须到市公安局注销该通行证。

5、领导干部因私出国(境)的所有费用一律自理,不得在本单位或通过其他途径报销。

二、加强对领导干部因私出入境证件的管理

1、市管、部管领导干部的因私出入境证件(包括中华人民共和国护照、中华人民共和国港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证。下同)必须及时上交、集中保管。领导干部因私事出国() 返回后,必须在10天内将因私出入境证件上交本单位(或主管部门)党委(党组)统一保管,并如实填写《领导干部因私出国()情况报告表》一式三份,一份送市纪委,一份送市委组织部,一份送所在单位党委(党组)。因故未按时出国()的,应在审批部门批准后一个月内,及时上交已经申领的因私出入境证件。

2、收缴、保管领导干部因私出入境证件的责任主体:各乡镇(街道)的市管、部管干部因私出入境证件,由各乡镇(街道)党委负责收缴、保管,“一把手”为直接责任人;市级各部门(单位)的市管、部管干部的因私出入境证件,由市级各部门(单位)党委(党组)负责收缴、保管,“一把手”为直接责任人。

3、负责收缴、保管的各乡镇(街道)党委和市级各部门(单位)党委(党组),应确定本单位联络员(要求上报人员名单,见附件1)负责对上交的领导干部因私出入境证件进行登记、造册(见附件2)。领导干部需要因私出国()的,保管人凭经审批同意的《领导干部因私事出国()审批表》发放因私出入境证件,并由证件持有人在登记表上签名,再次上交后由证件持有人签名登记(见附件3)。

4、工作调动或新提任市管、部管干部的,应按干部管理权限和有关规定,及时将原有的出入境证件交新单位(或主管部门)保管。同时,各单位联络员应及时办理变更登记备案手续,填写《撤销(报备)领导干部因私出国(境)登记表》(见附4),并将此表及时送达市公安局出入境管理窗口。

5、领导干部如遗失因私出入境证件,应当向负责收缴证件的单位党组织说明情况,并在《绍兴日报》上发布遗失声明,在一个月内到市公安局办理注销手续。

三、纪律与监督

1、各单位的领导干部,特别是“一把手”要高度重视因私出入境证件的收缴保管工作,认真搞好自查,今后分别于每年的1月上旬、7月上旬要向市纪委党风廉政建设室、市委组织部干部三科报送因私出入境证件的收缴保管情况(见附件5)。市纪委、市委组织部、市公安局将定期对各单位的证件收缴、保管情况进行抽查,对不认真履行收缴、保管职责,以及造成严重后果的单位,将追究所在单位党委(党组)主要负责人和有关责任人的责任,并予以通报批评。

2、对未经审批私自出国()的,或隐瞒事实因私出国()的,或通过因私渠道执行因公任务的,或通过因私渠道绕道外国赴台湾地区的,或用公款报销因私事出国()费用的,由市纪检、监察机关按照有关规定调查处理,组织部门暂停审批其再次出国()

3、对未及时上交或拒不上交因私出入境证件,或证件遗失后未及时办理注销手续,以及未按规定填报《领导干部因私出国()情况报告表》的,将给予严肃批评和教育,必要时由公安部门按照有关规定直接予以注销,并在一定时期内停止受理其再次出国()的申请。

附:1、领导干部因私出国(境)联络员登记表;

    2、领导干部因私出国(境)证件登记造册表;

    3、领导干部因私出国(境)证件领取、归还登记表;

    4、撤销(报备)领导干部因私出国(境)登记表;

    5、领导干部因私出国(境)证件收缴保管情况自查表。

 

中共嵊州市纪律检查委员会   

中 共 嵊 州 市 委 组 织 部    

                  

                                          2006年6月29

 

主题词:领导干部  因私事出国(境)  管理  通知 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统