您现在的位置是:首页 >> 干部监督
关于进一步规范领导干部请假制度的通知
发布日期:2009-04-10浏览次数:字号:[ ]

 

 

中共嵊州市委办公室(通知)

 

 

嵊市委办发[2007]122

 


 中共嵊州市委办公室  嵊州市人民政府办公室

关于进一步规范领导干部请假制度的通知

 

各乡镇、街道,市级机关各部门:

为切实加强对各级领导干部的管理,确保全市上下进一步转变作风、凝聚力量,攻坚克难、促进发展,根据绍兴市有关文件要求,结合我市工作实际,决定进一步规范我市领导干部请假制度。现将有关事项通知如下:

一、进一步健全领导干部外出请假制度

1、市级领导干部离省外出开会、学习、考察2天(含)以上的,除特殊情况外,需提前向市委书记和所在单位主要领导请假。

2、乡镇(街道)党委书记外出向市委书记请假;乡镇长、街道办主任外出向市长请假,并抄告市委办公室;党群部门党政正职外出经市委分管领导同意后,向市委书记请假;政府部门党政正职外出经市政府分管领导同意后,向市长请假,并抄告市委办公室;市人大办及各工作委员会正职,市政协秘书长,政协办及各专门委员会正职外出,分别向市人大、政协主要领导请假。

3、各乡镇、街道和市级机关各部门党政正职(含主持工作的党政副职)离开本市外出开会、学习、考察等(包括上级部门统一组织的)2天(含)以下的,派出单位应提前将外出事由、时间、地点及随行人员等分别报告市委办公室、市政府办公室,由市委办、市府办送市委、市政府主要领导和分管领导阅知。离开本市外出开会、学习、考察等(包括上级部门统一组织的)在3天(含)以上的,应履行请假手续,派出单位需提前3天将外出事由、时间、地点和随行人员以及请假情况等分别报市委办公室、市政府办公室。

4、领导干部出国()时需办理出国()请假手续的对象为因公(私)出国(境)的市委管理科(局)级领导干部;因私出国(境)的已从领导岗位退下来但尚未退休的原市管干部和其他需要请假的领导干部。乡镇(街道)党委委员、副职和部门副职向分管的市领导请假;市人大办及各工作委员会副职、市政协办及各专门委员会副职分别向市人大、市政协主要领导请假;已从领导岗位退下来但尚未退休的原市管干部向市委组织部请假。请假时应向审批领导提供任务批件(因公出国任务审批手续和程序仍按现行规定)。到市委组织部办理出国政审手续时,请假单应随其他材料一并报送。领导干部出国(境)考察、学习,除按规定需提前办理出国(境)审批手续外,在临出国(境)前仍要按上述规定履行领导干部外出请假报告手续。

5、“五一”、“国庆”、“春节”长假期间,各单位必须有一位党政主要领导在本市。需离开本市3天(含)以上的党政正职,应分别向市委市政府主要领导报告,并由市委办公室、市政府办公室备案。

    二、进一步规范领导干部会议(活动)请假制度

各乡镇、街道,市级机关各部门领导因故不能参加市委、市政府或以市委、市政府名义召开的会议、组织的活动,必须事先请假,未经请假或请假未准不得缺席,也不得擅自派人替代。

1、各单位党政正职(含主持工作的党政副职)因故不能参加市委或以市委名义召开的会议、组织的活动,除有特别说明外,都应向市委办公室请假。其中市委常委(扩大)会议、市委全体会议请假,须经市委书记批准;市委专题会议和由市委领导直接召集的重要会议、牵头组织的重要活动请假,需经召集和牵头组织的市委领导批准。

2、各单位党政正职(含主持工作的党政副职)因故不能参加市政府或以市政府名义召开的会议、组织的活动,除有特别说明外,都应向市政府办公室请假。其中市政府常务会议、市政府全体会议请假,需经市长批准;市政府专题会议和由市政府领导直接召集的重要会议、牵头组织的重要活动请假,需经召集和牵头组织的市政府领导批准。

3、市党代会和人代会、政协会期间请假,除按有关规定履行手续外,分别需提前向市委、市人大、市政协主要领导请假。

三、严格纪律要求

1、各级领导干部要自觉遵守请假制度,按规定程序请假批准后,必须妥善安排好本单位、本部门或分管的工作后方可离岗。

2、领导干部外出期间,必须做到厉行节约、廉洁自律,严格执行差旅费报销规定。

3、对无故不履行请假手续的,予以严肃批评;造成不良影响的,按有关规定进行严肃处理。

4、市委办公室、市政府办公室将建立请销假和缺勤登记制度,并加强督促检查,适时进行公布,以保证请销假制度的贯彻落实。

 

 

 

                                                            中共嵊州市委办公室

                                                          嵊州市人民政府办公室

                               2007年9月10日

 



部门正职领导干部因公出国(境)请假单.doc

乡镇、街道副职因公出国(境)请假单.doc

乡镇、街道正职因公出国(境)请假单.doc

乡镇、街道副职因公出国(境)请假单.doc

人大政协请假单.doc

部门正职领导干部因私出国请假单.doc

部门副职领导干部因私出国请假单.doc

乡镇街道正职因私出国请假单.doc

乡镇街道副职因私出国请假单.doc

部管干部因私出国请假单.doc



打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统