您现在的位置是:首页 >> 干部监督
嵊州市干部工作监督员制度(试行)
发布日期:2009-04-10浏览次数:字号:[ ]

 

为进一步加强对党政领导干部选拔任用工作的监督,及时掌握领导干部在工作圈、生活圈、社交圈的表现情况,经研究决定,建立干部工作监督员制度。具体内容如下:

一、监督对象:

1、各乡镇、街道,市属企事业单位,市级机关各部门由市委、市委组织部管理的干部;

2、市委组织部工作人员。

二、监督内容:

1、遵守党的纪律和国家法律法规情况,贯彻执行党的路线、方针、政策情况;

2、贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》的情况和遵守《组织人事干部行为若干规范》的情况;

3、履行本单位职能情况;

4、遵守社会公德情况,包括遵守社区管理制度及处理邻里关系等情况;

5、廉洁自律情况,主要指执行嵊市委[2002]31号《关于抓好党风廉政建设的若干意见》及履行廉洁从政承诺内容的情况;

6、社会交往情况及其他有损于干部形象的情况。

三、监督方法

1、市委组织部统一印制《干部监督工作联系卡》,由部聘请的监督员填写完毕密封后,挂号邮寄或直接送市委组织部干部三科(干部监督科),其他任何单位和个人不得代转代收和查看,职能科室人员做好相应的保密工作。

2、市委组织部向社会公开干部监督工作举报电话:(057583032371

3、市委组织部每年召开干部工作监督员座谈会,汇报、交流干部监督工作的有关信息。

4、市委组织部职能科室干部及其有关人员定期走访监督员,了解干部监督工作的有关信息。

四、监督结果的运用

市委组织部对监督员提供的信息进行整理、核查和分析,并将其作为评价和使用干部的依据之一。对监督员反映的问题,经调查核实后,视问题严重程度及时进行处理。

1、属于小节不检点的,要及时通报干部所在单位,由单位主职领导对其进行教育,限期改正;是单位主职领导的,由市委分管领导对其进行批评教育,限期改正。

2、对问题比较严重,但未构成违纪违法的,视情节严重程度及认识态度,根据干部管理权限及程序作出诫勉、停职等处理。

3、对构成违纪或违法的,及时移交有关执纪执法部门,予以调查处理。

四、纪律与要求

1、监督员填写的监督内容要实事求是。

2、切实保障监督员的合法权益,严格保密制度,对打击报复监督员的,一经查实,按有关规定予以严肃处理。

五、监督员管理

1、监督员人选由市委组织部部务会议研究确定,干部三科具体负责日常联络、协调和监督情况的综合。

2、监督员实行聘任制,聘期二年。任职期满,根据工作需要和本人意见,决定是否继续聘用。

 

 

                  中共嵊州市委组织部

                   2009年1月9

 

 



监督员名单.doc



打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统